[Plantillas] Modificación de plantillas predefinidas

La modificación de plantillas predefinidas del GalateaERP es una operación delicada y que requiere seguir unos pasos específicos para hacerlo con seguridad. Las plantillas predefinidas son aquellas que no se editan des de Configuración -> Plantillas en la ribbon del Galatea, ya que tienen un formato de datos especial y se incorporan con el paquete de software de Galatea como predefinidas.

Solo podrán modificarse las plantillas predefinidas que el puerto solicite que quiera modificar.

La ruta predefinida donde se almacenarán es:

'C:\Program Files (x86)\Raona\Galatea 2013\Server\GalateaTemplates'

1. Es muy recomendable que el acceso se realice por unos pocos usuarios, los servicios informáticos del club/puerto/marina compartan esta carpeta antes indicada permitiendo modificar su contenido.

2. Es imprescindible realizar una copia del archivo a modificar antes de empezar a realizar cambios, de forma que si algo no va bien, se pueda recuperar el original (eliminando el modificado y renombrando el original copiado a su nombre inicial).

3. Abrimos con Microsoft Word el archivo de la plantilla que se quiere modificar

4. En el Microsoft Word habilitamos la opción de mostrar los párrafos para poder ver los espacios y los saltos de línea. Esta opción se encuentra en la 'ribbon', pestaña HOME, sección párrafo: Con esta opción habilitada evitaremos eliminar espacios o saltos de línea necesarios para el documento y que se nos descuadre la estructura de la plantilla.

5. Realizamos las modificaciones que queramos. En el ultimo punto se muestran los campos que NO se pueden modificar (si se modifica alguno de los campos marcados puede que Galatea nos dé un error y no nos deje cargar la plantilla).

6. Una vez hechas las modificaciones guardamos el documento.

7. En Galatea abrimos el elemento a imprimir y comprobamos que el documento generado tiene los cambios que hemos realizado.

8. En las plantillas aparecen una serie de campos que no se pueden modificar en su contenido y/o posición, con ellos solo es posible modificar estilos. Los campos NO modificables son los que están contenidos entre los símbolos << >>, es decir los que tienen la estructura <<Campo>>.

•  Por ejemplo no son modificables (en contendido o posición, pero si estilos) los campos como: