[Planificación] Creación Segmento Comercial

En la vista de Segmentos Comerciales por defecto aparece definido un segmento comercial llamado 'Resto de Amarres', este agrupa todos los amarres no incluidos en ningún otro segmento comercial y no debe borrarse.

Para añadir un Segmento comercial nuevo, debemos hacer click derecho sobre la vista para que aparezca el menú contextual y haremos click en añadir.

Aparecerá una nueva ventana de Segmento comercial, en el margen izquierdo deberemos rellenar los siguientes campos:

Nombre del segmento, descripción, prioridad que indicará en que orden se mostrará más tarde en el planificador y el tipo de amarre (es opcional y solo facilitara la selección de amarres posteriormente)

En la parte derecha del Segmento comercial se configuran los siguientes campos:

Fecha de inicio y fecha fin: indica el periodo de tiempo en el que el segmento esta activo, es importante recordar que se podrán añadir tantas líneas de parámetros como distintos periodos quieran añadirse.

Tarifa efectiva: debe indicar el precio medio (€) diario de cada uno de los amarres usados en este segmento.

Margen de explotación: expresado en porcentaje, indica que cantidad neta expresada en tarifa efectiva queda como margen para el puerto.

Facturación de servicios: expresado en porcentaje, indica que cantidad con respecto a tarifa efectiva se considera que la estancia de la embarcación va a consumir en distintos servicios ofrecidos por el puerto.

Ingresos de servicios: expresado en porcentaje, indica que cantidad con respecto a servicios queda como margen para el puerto.

A continuación en la siguiente captura se muestra como definir en un Segmento comercial distintos periodos y distintos valores en sus parámetros, haciendo click con botón derecho para que aparezca el menú contextual.