Numero de Embarcaciones únicas Amarradas (NBB)

Unidad: numero entero, promedio con 2 decimales / resultados de la métrica exportables a Excel y visualización con un KPI.

Es simplemente el numero de embarcaciones en el puerto en un día determinado, o el promedio equivalente si se mide durante un periodo de tiempo mas largo.

Técnicamente esta métrica se mide por la noche todos los días, concretamente a la medianoche. Remarcar aquí que si un barco no está generando ingresos, no se computará en el cálculo NBB.

El NBB totales en un día determinado se debe calcular de la siguiente manera:
NBB = ΣEmbarcaciones atracados en un día determinado.

El último cálculo se puede realizar en un período determinado de tiempo, pero tenga en cuenta no existe el concepto de un NBB acumulativo, no tiene sentido.

Por ejemplo, la NBB total durante un período de tiempo - esto no tiene sentido. Ver las visitas únicas de embarcaciones, o UBV, a continuación.

El promedio NBB en un período de tiempo debe ser calculada como sigue:
NBB promedio = (ΣEmbarcaciones en un período de tiempo) / (periodo de tiempo)

Al igual que en las métricas introducidas antes, la unidad mínima de las variables de tiempo son días.