[Inteligencia de Negocio] Consulta de Métricas

Después de haber configurado correctamente los parametros Calculo de datos Metricas y siempre que se haya completado una ejecución completa o parcial, será posible consultar los datos. Accederemos desde la ribbon pestaña administracion haciendo click en el icono mostrado en la imagen.

Se abrirá la siguiente ventana que consta de dos partes claramente diferenciadas, en el margen izquierdo se muestran las diferentes opciones de filtrado de resultados.

Los únicos campos obligatorios para poder cerrar la ventana de filtrado son definir un rango de fechas, cada vez que se modifique un valor de filtrado se habilitara el botón (naranja) para aplicar dichos valores de filtrado y se cerrara la ventana dando acceso a seleccionar las distintas opciones del menú de inteligencia de negocio.

Siempre puede volver a cambiar las opciones de filtrado, pulsando sobre el icono mostrado en la imagen, que habilitara de nuevo la ventana de filtrado.

La segunda parte de la ventana de inteligencia de negocio consta del menú donde podremos seleccionar que tipo de métrica/información queremos visualizar.

(imagen muestra el menú que permite elegir las distintas métricas, además también aparece marcado en rojo el icono para poder desplegar nuevamente la ventana de filtrado)

La primera opción mostrará indicadores, y la segunda opción de Informes muestra las distintas métricas que al seleccionarlas mostraran resultados.

En el margen superior derecho también podemos ver dos opciones más:

Actualizaciones recientes, muestra la ultima vez que se lanzo el proceso completo automáticamente, tal y como se configuro en el apartado anterior parametros calculo de datos, además de mostrar las ultimas actualizaciones parciales.

Si hacemos click sobre refrescar datos (siempre que no haya un proceso activo) mostrara la ventana mostrada en la imagen inferior, donde podremos seleccionar un rango de fechas sobre el que se lanzara un nuevo proceso de calculo parcial.

Esta opción es interesante si deseamos ver resultados fuera del proceso lanzado automáticamente, o bien si tenemos conocimiento de algún cambio posterior al proceso completo automatizado y deseamos que se refleje en el periodo y métricas que deseamos consultar.

Además de las distintas opciones comentadas hasta ahora, la ventana de Inteligencia de Negocio, dispone en el margen inferior derecho de un botón para exportar a Excel el resultado de la metrica visualizado en pantalla.

Procedimientos relacionados:

Configuraciones: