Requerimientos de Hardware y Sistemas

El presente artículo realiza las recomendaciones técnicas a nivel de Hardware y Sistema necesarias para el buen funcionamiento de la aplicación Galatea ERP.

El artículo está estructurado en dos secciones:

• Servidor
  • PCs Clientes

A su vez cada una de dichas secciones comprende dos apartados:

• Requerimientos de Hardware
  • Requerimientos de Sistemas

Servidor

En esta sección se determinan los requisitos necesarios a nivel de Hardware y de Sistemas para el buen funcionamiento del Galatea ERP instalado en el servidor de la marina.

Requerimientos de Hardware

Los requerimientos determinados a continuación a nivel de hardware son orientativos, son los mínimos con los que se recomienda trabajar.

• Intel Xeon a 2,30 GHz, QPI a 7,2GT/s caché de 15M, 95W, 6N. (o superior)
  • 4 Discos, SDD (ejemplo: 2x146 GB – destinados a sistema operativo y 2x600GB – destinados a datos)
  • 16GB de Memoria RAM
  • 2 tarjetas de Red Ethernet a 1GB

Requerimientos de Sistema

A continuación se determinan todos los requerimientos a tener en cuenta a nivel de sistemas en el servidor de la marina del Galatea ERP.

Sistema Operativo:

• Windows 2008 R2 (no se recomienda, no obstante, actualmente todavía se soporta)
  • Windows 2012 Server
  • Windows 2016 Server (sistema operativo recomendado).

Roles:

Servidor web (IIS – Internet Information Server):

Es requerido que este lleve instaladas las siguientes características:

• ASP.NET
  • NET 3.5
  • NET .40
  • Web Applications
  • SMTP

Servidor de Base de Datos:

• SQL Server 2008 R2 (no se recomienda, no obstante, actualmente todavía se soporta)
  • SQL Server 2012
  • SQL Server 2014

Es requerido que el servidor de base de datos lleve instalados los siguientes componentes:

• Database Engine
  • Full text Catalogs
  • Integration Services
  • Analysis Services
  • Reporting Services

Todos los servicios del SQL Server se deben configurar para funcionar con Network Service y se debe configurar reporting services.

Atención: Se debe configurar como sistema de autenticación del SQL, autenticación mixta y se debe crear un usuario sa.

PCs Clientes

En esta sección se determinan los requisitos necesarios a nivel de Hardware y de Sistemas para el funcionamiento del Galatea ERP en los PCs clientes del Galatea ERP.

Requerimientos de Hardware

Los requerimientos determinados a continuación a nivel de hardware son orientativos, son los mínimos con los que se recomienda trabajar.

• 4 GB de Memoria RAM
  • Intel inside CORE i5 o i7 (CPU)
  • 500 GB de Disco Duro SDD o SATA
  • Tarjeta de Red Ethernet a 1GB

Requerimientos de Sistema

A nivel de sistema los únicos requerimientos a tener en cuenta en los PCs clientes del Galatea ERP es el sistema operativo. A continuación se detallan las recomendaciones del mismo.

Sistema Operativo:

• Windows 7 (no se recomienda, no obstante, actualmente todavía se soporta)
  • Windows 8
  • Windows 10
  • Windows 10.1