[Inteligencia de Negocio] Parámetros de Cálculo de Datos

Desde la pestaña Fichero, abriremos haciendo click en 'Opciones' las opciones de Galatea ERP, seleccionaremos la pestaña de Inteligencia de Negocio y en las opciones del margen izquierdo seleccionaremos la segunda 'Parámetros de cálculo de datos'.

(ver imagen)

Desde esta ventana, deberemos configurar las dos partes esenciales para poder lanzar el calculo de métricas.

Deberemos definir Periodicidad, es decir cuando queremos que se lance el proceso de forma automática. Podemos elegir una de las dos posibles opciones, elegir una hora determinada cada día (primer campo) o bien definir cada cuantas horas queremos que se lance. (determinado por el ultimo cálculo ejecutado)

* Es importante tener presente que solo habrá un único proceso de calculo en ejecución simultáneamente, si debe ejecutarse automáticamente el proceso e calculo pero aun esta ejecución el anterior proceso lanzado, no se producirá la ejecución automática hasta que este ultimo termine *

También deberemos definir las fechas que comprenden los cálculos. Aquí podemos elegir entre una de las tres posibles opciones:

De fecha a fecha, de función de fecha a función de fecha o por numero de años fiscales.

Las dos primeras opciones no requieren mucha explicación, indican entre que periodo de fechas se realizaran los cálculos, con respecto al año fiscal indicar que comprende (tantos años fiscales como indiquemos) desde N años fiscales a pasado hasta N años fiscales a futuro.

Procedimientos relacionados: