[Facturación] Generar Presupuesto

• Para generar un presupuesto, dirigirse a la ribbon en la ventana principal, pestaña INICIO y seleccionar presupuesto.

• En el panel lateral izquierdo (azul) es necesario proporcionar el usuario al que va dirigido o bien crear un usuario nuevo haciendo click en el botón '+'

• Si un usuario es seleccionado se auto rellenaran el resto de campos conocidos.
  • Si el usuario es nuevo, debe rellenar cuantos mas campos sea posible.
  • No esta permitido cerrar el panel lateral izquierdo hasta que el campo obligatorio usuario este debidamente rellenado. Nótese que el resto de la pantalla esta inactiva mientras el panel izquierdo este activo.
  • Si los campos email y teléfono aparecen vacios, la información que se introduzca quedara almacenada en la ficha del usuario seleccionado.

• Para cerrar el panel, selecione el botón 'Aceptar'
  • En caso de seleccionar el botón 'Cancelar', se cerrará la ventana de presupuesto cancelándose todo el proceso de creación de presupuesto.

• Una vez cerrado el panel lateral, disponemos de dos pestañas seleccionables, Galatea se posiciona automáticamente sobre la pestaña 'líneas de presupuesto'.
  • En la pestaña datos aparece información de cabecera del presente presupuesto, usuario asignado, fecha de caducidad, motivo de rechazo, y si la configuración de Galatea lo permite modificar la fecha de creación del presupuesto.
  • Seleccionando el botón 'Elemento de presupuesto' se desplegaran las posibles opciones de líneas del presente presupuesto.

• Inicialmente con el presupuesto vacio sin ninguna línea el comportamiento de el botón 'Elemento de presupuesto' es el mismo que pulsar sobre los cinco botones centrales, Abierto, Uso, Estancia, Servicio, Actividad.
  • No es posible guardar un presupuesto sin ninguna linia de presupuesto.
  •  Agregar tantas linias de presupuestos como se desee.

• Una vez finalizada la introducción de líneas, en el margen inferior derecho se visualiza el total importe base y el importe total con impuestos incluidos. Solo queda grabar el presupuesto creado, aunque si se intenta cerrar la ventana sin haber grabado, Galatea advertirá dicha situación.