Asignación

Las asignaciones se utilizan para "traducir" un uso, un servicio, una actividad, etc., en una línea de factura. En otras palabras, permite que productos o servicios ofrecidos por el puerto sean facturables, asignándole un usuario (hacia el que se emitirá la factura), un concepto y un método de pago, entre otros.

Esta ventana calcula automáticamente cual es el importe asociado a dicho concepto en función de la cantidad de días si se trata, por ejemplo, de un servicio que se cobra por días, o de las unidades si se trata de un producto.

Para agilizar el proceso, los tipos de uso deberían tener asociado un concepto, de forma que este se asocia automáticamente al generar la asignación.

La vista de la derecha es una simplificación del concepto y se puede utilizar para acometer ciertas modificaciones, siempre teniendo en cuenta que representa una sola iteración de dicho concepto, es decir, si el concepto tiene una periodicidad diaria, solo mostraría el coste de un día.

Este es un ejemplo de como se visualizaría una asignación: